15 minutes
25 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre, le lait en poudre, la levure de boulanger, et le sel.
Étape 2
Ajoutez les œufs, l’huile végétale, et l’eau. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
Étape 4
Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étape 5
Préchauffez le four à 180°C et enfournez le pain pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Étape 6
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Mon astuce de chef
Pour un pain encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de miel liquide dans la préparation.
Boisson
Ce pain au lait s’accompagne parfaitement d’une tasse de thé vert ou d’un café corsé.
L’info en plus
Le pain au lait est très populaire en France, apprécié pour son moelleux et son goût légèrement sucré. Dans sa version sans gluten, il devient accessible à tous.
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Comment présenter
Présentez le pain au lait sans gluten coupé en tranches épaisses sur une planche à découper en bois pour un effet rustique.




