Le régime sans gluten

Aliments qui ne contiennent pas de gluten :

  • Le maïs
  • le riz complet
  • le sarrasin
  • le quinoa
  • l’amarante

Aliments contenant du gluten

  • Amidon (fécule) de blé
  • Blé
  • Blé entier
  • Blé bulghur ou bulghour
  • Coucous
  • Chapelure (de blé)
  • Croûtons (de pain)
  • Épeautre
  • Extraits solubles de blé grillé
  • Farine (blanche, enrichie)
  • Farine de blé
  • Farine d’épeautre
  • Farine de gluten
  • Farine Graham
  • Froment
  • Germe de blé
  • Gluten
  • huile de germe de blé
  • Kamut
  • Nouilles
  • Pâtes alimentaires
  • Pipil (blé concassé)
  • Semoule
  • Semoule de blé
  • Son de blé
  • Spelt
  • Vermicelle
  • Avoine
  • farine d’avoine
  • Flocons d’avoine
  • Gomme d’avoine
  • Gruau
  • Oatrimmd (substitut de gras provenant de l’avoine)
  • Son d’avoine
  • Ale
  • Arôme de malt
  • Bière
  • Bière bock
  • Bière en fut
  • Extrait de malt
  • Extrait d’orge malté
  • Farine de malt
  • Farine d’orge
  • « Lager »
  • Lait malté
  • Larmes de job
  • Liqueur de malt
  • Malt
  • Nutrimmd (substitut de gras provenant de l’orge)
  • Orge
  • Porter
  • Poudre de lait malté
  • Poudre de malt
  • Sirop de malt
  • Stout
  • Vinaigre de malt
  • Farine de seigle
  • Seigle
  • Seitan (mélange d’algues, de soja, d’herbes et d’une source de gluten)
  • Triticale (blé+seigle)

Tous ces aliments sont bien entendus à proscrire. De nombreuses grande surface ont désormais un rayon special nourriture sans gluten afin de vous faciliter vos recherches. Regarder la composition de chaque produit demande beaucoup de temps et de patience !

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