Le régime et les aliments

Le régime sans gluten

Aliments qui ne contiennent pas de gluten :

Le maïs
Le riz complet
Le sarrasin
Le quinoa
L’amarante

Aliments contenant du gluten :

 

Tous ces aliments sont bien entendus à proscrire. De nombreuses grande surface ont désormais un rayon special nourriture sans gluten afin de vous faciliter vos recherches. Regarder la composition de chaque produit demande beaucoup de temps et de patience !

Amidon (fécule) de blé
Blé
Blé entier
Blé bulghur ou bulghour
Coucous
Chapelure (de blé)
Croûtons (de pain)
Épeautre
Extraits solubles de blé grillé
Farine (blanche, enrichie)
Farine de blé
Farine d’épeautre
Farine de gluten
Farine Graham
Froment
Germe de blé
Gluten
huile de germe de blé
Kamut
Nouilles
Pâtes alimentaires
Pipil (blé concassé)
Semoule
Semoule de blé
Son de blé
Spelt
Vermicelle
Avoine
farine d’avoine
Flocons d’avoine
Gomme d’avoine
Gruau
Oatrimmd (substitut de gras provenant de l’avoine)
Son d’avoine
Ale
Arôme de malt
Bière
Bière bock
Bière en fut
Extrait de malt
Extrait d’orge malté
Farine de malt
Farine d’orge
« Lager »
Lait malté
Larmes de job
Liqueur de malt
Malt
Nutrimmd (substitut de gras provenant de l’orge)
Orge
Porter
Poudre de lait malté
Poudre de malt
Sirop de malt
Stout
Vinaigre de malt
Farine de seigle
Seigle
Seitan (mélange d’algues, de soja, d’herbes et d’une source de gluten)
Triticale (blé+seigle)