Le régime sans gluten, bien que vital pour ceux souffrant de la maladie cœliaque, est devenu une tendance alimentaire mondiale. Pourtant, l'adoption de ce régime par des personnes non diagnostiquées peut soulever des questions de...
Santé
La santé est un sujet important pour tout le monde, et c’est encore
plus vrai lorsqu’on est atteint de maladies comme le celiachie.
Heureusement, il existe de plus en plus d’informations disponibles
sur le gluten et comment l’éviter. Le gluten est une protéine
présente dans certaines céréales, comme le blé, l’orge et le
seigle. Il est également souvent ajouté à d’autres aliments, comme
les pâtes, les biscuits, les gâteaux et les craquelins. Les
personnes atteintes de celiachie ne peuvent pas tolérer le gluten,
car il endommage la muqueuse intestinale et entraîne des symptômes
tels que la diarrhée, des douleurs abdominales et des
ballonnements. Heureusement, il est possible de vivre sans gluten
en suivant un régime sans gluten. Cela signifie simplement éviter
tous les aliments contenant du gluten. Il y a de plus en plus
d’aliments sans gluten disponibles dans les supermarchés, et il est
également possible de cuisiner sans gluten à la maison. Si vous
êtes atteint de celiachie ou si vous soupçonnez que vous pourriez
l’être, parlez-en à votre médecin. Il peut effectuer des tests pour
confirmer le diagnostic et vous aidera à mettre en place un régime
sans gluten adapté à vos besoins.
Difficultés du régime sans gluten : que disent les médecins ?
Le régime sans gluten est devenu un sujet central non seulement dans les discussions autour de la nutrition, mais aussi dans la sphère médicale, surtout pour ceux qui souffrent de maladies liées au gluten. Voici un résumé des...
Remboursement produits sans gluten : comment ça marche ?
La maladie cœliaque, une pathologie auto-immune provoquée par l'ingestion de gluten, nécessite un régime alimentaire strict sans gluten pour éviter des complications de santé. En France, l'Assurance Maladie propose un...
Alimentation sans gluten : impact sur l’endométriose ?
De plus en plus de femmes souffrent de l'endométriose, une maladie qui entrave considérablement leur qualité de vie. Parmi les nombreuses pistes explorées pour atténuer les symptômes, l'alimentation, et plus...
L’homéopathie et le régime sans gluten : une synergie gagnante pour un bien-être optimal
Dans un contexte où la santé et le bien-être sont en première ligne des préoccupations, l'homéopathie et le régime sans gluten émergent comme deux approches complémentaires. Cet article examinera comment ces deux pratiques peuvent se combiner pour favoriser un...
La solution pour éviter la contamination croisée : la machine sous vide
La solution pour éviter la contamination croisée : la machine sous vide Dans la quête permanente d'une cuisine sûre et hygiénique, la contamination croisée représente un risque majeur, surtout pour les personnes souffrant d'allergies alimentaires ou pour les cuisines...
Le gluten est-il important pour notre santé ?
Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé, l'orge et le seigle. Il est souvent utilisé dans la fabrication de produits alimentaires tels que le pain, les pâtes ou les biscuits. Mais est-ce...